山菜レシピ

いちおし山菜レシピ

ホーム > 山菜レシピ一覧 > わらびと油揚げの簡単炒め

10,000円以上ご購入で送料無料!

Facebook

タグウォーク
お中元、お歳暮
山菜レシピ
味なめこ de 水菜と大根おろしのさっぱりパスタ
2009.07.11

味なめこ de 水菜と大根おろしのさっぱりパスタ

味なめこ de 水菜と大根おろしのさっぱりパスタ

手軽でおいしいメニュー。ピリッとした大根おろしの辛味と水菜のシャキシャキ感、そしてジャンボなめこの歯ごたえが絶妙の一品!

時間 / 10分

使用商品 / 味なめこ

味なめこ

材料

分量(4人前)

味なめこ

1ビン

水菜

1/2束

大根おろし

カップ1

スパゲッティ

320g

少々

コショウ

少々

作り方

  • たっぷりの湯に塩を入れて表示通りに茹でる
  • 水菜をザク切りにする
  • 1のスパゲッティに2の水菜と大根おろし、味なめこを加えて混ぜる
  • 塩・コショウで味を調える
  • 器に盛る